solarforum
pro solar buso
livedaten solarberatung
heizung photovoltaik
 
 
  • UVR1611 Steuerung
  • Über uns

Das Solarforum von solar4me

Hallo Gast, Sie müssen sich einloggen um alle Funktionen des Forums nutzen zu können!
Registrieren   /    Passwort vergessen
Name: Passwort: Sec-code:
Pro Solar - Thema: Online Daten auslesen PS500
Moderatoren in diesem Forum:
Das Solarforum von solar4me Pro Solar Online Daten auslesen PS500
zurück
Wählen Sie eine Seite: 1 2
Autor: Beitrag:
Andi Andi ist männlich
User

Andi ist offline

Beiträge: 5

zuletzt online:
18.05.2016 10:39 Uhr

Online Daten auslesen PS500
20.10.2007 22:25 Uhr

Hallo zusammen,

habe eine PS500 Steuerung für Kombi ProSolar 14m², Wodtke Smart und Paul DC200 Lüftung und stehe am Anfang.
Wo kann man Infos für Schnittstellen, Protokolle, ggf. Umsetzer und Lieferanten für die Datenabfrage bekommen, damit mir auch die Sonne aufgeht....?
;)
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Online Daten auslesen PS500
21.10.2007 9:24 Uhr

Hallo Andreas,

zuerst brauchst Du wohl die Datenschnittstelle für die PS500, das kann Dir sicher ProSolar beantworten wo die zu beschaffen ist. Dazu bekommst Du dann eine Software mit der Du die Daten auslesen kannst. Sollte Dir diese nicht gefallen (wie mir), dann kannst Du ggf. DIESE Schnittstellendokumentation zu Rate ziehen und sehen ob die auch auf der PS500 passt.

:)

Dennis
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
Andi Andi ist männlich
User

Andi ist offline

Beiträge: 5

zuletzt online:
18.05.2016 10:39 Uhr

Re: Online Daten auslesen PS500
21.10.2007 21:07 Uhr

Danke für die schnelle Antwort,

vermute ich richtig, dass es nur für die PS600 fertige Kommunikationsmodule (Hardware RS232 oder 485) gibt? Ich habe bei der PS500 nichts eindeutiges auf der Platine gefunden...

Wenn keiner Erfahrungen mit der PS500 hat, wen kann man bei ProSolar am besten ansprechen?

Danke schon mal für die Hilfe ;) ich glaub ich bemüh´ noch mal den Schraubendreher und Taschenlampe....
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Online Daten auslesen PS500
22.10.2007 9:38 Uhr

Hallo Andreas,

jaein!
Bei der PS600 wird eine kleine Leiterplatte direkt hinter die Grundleiterplatte auf einen der 2 Steckplätze gesteckt. Erst dadurch werden die Anschlüsse auf der Klemmplatine aktiv. Das "Modul" dient ja nicht nur zur Kommunikation sondern auch als Langzeitspeicher!

Pro Solar selbst wird wohl schwer erreichbar sein, was derarte Aussagen betrifft. Im Notfall melde Dich nochmal, ich hab da noch einen "heißen Draht" !

Dennis
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
Andreas Krunke
Gast



zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr

Re: Online Daten auslesen PS500
22.10.2007 15:28 Uhr

prompte Antwort von ProSolar war:
wie auch bei unserem PS600 gibt es auch für den PS500 eine PC-Schnittstelle.
Diese können Sie ganz normal bei Ihrem Heizungsfachmann erwerben.
Mit sonnigen Grüßen
i. A. Marco Thanner

Leider kann ich meinen Installateur z.Z. nicht erreichen, anscheinend sehr busy, halt Ein-Mann-Firma....
Hat jemand einen Preis und eine einfache Bezugsquelle?

... und Sie scheint heute wieder :)
Gast
Gast



zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr

Re: Online Daten auslesen PS500
22.10.2007 19:32 Uhr

Einen Preis kann ich Dir nicht sagen, meine Schnittstelle hat ProSolar gesponsert :D (war im Paket dabei)

Ich kann aber ggf. mal meine Quelle kontaktieren falls Du möchtest.

Grüße
Dennis ... der heute wieder 10KW vom Dach geholt hat und dessen Gastherme immer noch eisern schweigt ;)
Andi Andi ist männlich
User

Andi ist offline

Beiträge: 5

zuletzt online:
18.05.2016 10:39 Uhr

Re: Online Daten auslesen PS500
22.10.2007 21:15 Uhr

also das Wetter war heut nochmal super! Meine Pellets schlummern noch...;)
Hab mal den Schraubendreher bemüht und nun meine Frage: Wird das Modul auf die beiden Stiftleisten auf der Bestückungsseite der Prozessorplatine (Rückseite mit Anzeige im Deckel PS500!) neben dem PROM gesteckt? Wenn ja, ist keines gesteckt.
Kannst Du mal deine Quelle kontaktieren, damit ich weiss, wieviel ich investieren muss...

Grüße aus dem Münsterland :)
Gast
Gast



zuletzt online:
18.05.2016 10:39 Uhr

Re: Online Daten auslesen PS500
23.10.2007 22:00 Uhr

Hallo zusammen,
nach Recherche im WWW habe ich folgenden Preis gefunden: stolze 265 Teuros bei Oeko-Energie.de
Ich glaub da muss ich nochmal drüber schlafen....

...leider heute abend im Schein des Pelletfeuer :)
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Online Daten auslesen PS500
24.10.2007 9:12 Uhr

Hallo Andereas,

billig war das Ding nicht, soviel weiß ich. Ich hab mal meine Quelle angefragt, mal sehen was der für einen Preis aufruft.
Du hast richtig erkannt, die Platine wird zwischen die 2 Stiftleisten im Deckel gesteckt!

Grüße
Dennis

... heute wird sie wohl angehen, die Therme, keine Sonne die letzten Tage und auch keine in Aussicht ... :motz:
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
Andreas Krunke
Gast



zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr

Re: Online Daten auslesen PS500
24.10.2007 9:21 Uhr

Danke für deine Hilfe.
Warten wir mal ab, ob es noch einen guten Preis gibt. So als Häuslebauer hat man ja sowieso einen notorisch leeren Geldbeutel.
Wie sieht eigentlich der Entwicklungsstand des Ethernet Moduls aus.Für einen direkten Ethernetanschluss könnte ich mich zu diesem Preis schon ehr erwärmen, zumal die Steuerung nicht gerade neben meinem Schreibtisch mit PC steht....

Grüße aus dem trüben Münsterland :)
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Online Daten auslesen PS500
24.10.2007 9:40 Uhr

Mir ist bekannt das wohl im Moment nicht weiter an der Ethernet-Version gearbeitet wird. Meine Quelle (aus dem Hause ProSolar) meint, es gäbe zu wenig Nachfrage um die Entwicklungskosten wieder rein zu bekommen. So ist das dann warscheinlich in einem Betrieb der wirtschaftlich denken muss, leider!
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
Wählen Sie eine Seite: 1 2
zurück
 
 
Powered by eASY-CMS www.space-discount.net © Dennis Spiegel 2020