solarforum
pro solar buso
livedaten solarberatung
heizung photovoltaik
 
 
  • UVR1611 Steuerung
  • Über uns

Das Solarforum von solar4me

Hallo Gast, Sie müssen sich einloggen um alle Funktionen des Forums nutzen zu können!
Registrieren   /    Passwort vergessen
Name: Passwort: Sec-code:
Datenverarbeitung und Auswertung - Thema: Ausgabe Betriebsstunden über Netzwerkvariable
Moderatoren in diesem Forum: Oli-F
Das Solarforum von solar4me Datenverarbeitung und Auswertung Ausgabe Betriebsstunden über Netzwerkvariable
zurück
Autor: Beitrag:
ebnerjoh
User

ebnerjoh ist offline

Beiträge: 67

zuletzt online:
11.08.2014 10:37 Uhr

Ausgabe Betriebsstunden über Netzwerkvariable
13.03.2012 20:38 Uhr

Hallo!

Ich würde gerne einen Betriebsstundenzähler im OnlineSchema visualisieren (über DL-Logging).

Ich dachte es sollte wie folgt funktionieren:

1) TAPPS --> Netzwerkausgang Analog NWK1 NWA2
2) BL-NET --> Analog-Eingang: Eingang2: CAN 1/2
3) OnlineSchema --> $n1a1

Aber das scheint nicht zu funktionieren...

Any ideas?

Grüße
Johannes
ag390734 ag390734 ist männlich
User

ag390734 ist offline

Beiträge: 30
Herkunft: NDS

zuletzt online:
22.09.2015 14:12 Uhr

Re: Ausgabe Betriebsstunden über Netzwerkvariable
16.03.2012 18:43 Uhr

Hallo

Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube, du musst dafür das logging komplett auf CAN umstellen.

Gruß Andreas
UVR1611 V3.25DE mit BL-Net V2.14, Webserver: Synology DS109
lebbes
User

lebbes ist offline

Beiträge: 289
Herkunft: D-64665

zuletzt online:
20.01.2015 18:09 Uhr

Re: Ausgabe Betriebsstunden über Netzwerkvariable
17.03.2012 8:32 Uhr

Hi,
probiers doch mal mit dem neuen "Editor" TA-Designer.
Gruß lebbes
Oli-F Oli-F ist männlich
2. Hand vom Chef

Oli-F ist offline

Beiträge: 111
Herkunft: D-65623

zuletzt online:
04.09.2013 10:42 Uhr

Re: Ausgabe Betriebsstunden über Netzwerkvariable
20.03.2012 12:18 Uhr

um die Betriebsstunden im OnlineSchema angezeigt zu bekommen müssen der Bootloader und die UVR1611 mit dem CAN-Bus verbunden sein (in deinem Fall CAN und DL), dann geht es.

Wenn die Verbindung stimmt bekommt man den Wert auch im Bootloader anzeigt.

Oli-F hat folgende Dateien angehängt:
Bild wurde verkleinert, anklicken für Originalgröße!
ebnerjoh
User

ebnerjoh ist offline

Beiträge: 67

zuletzt online:
11.08.2014 10:37 Uhr

Re: Ausgabe Betriebsstunden über Netzwerkvariable
20.03.2012 12:59 Uhr

Es funktioniert jetzt. Das Problem war eigentlich nur ein Missverständis. Der Zähler im Tapps zeigt Stunden und Minuten an. Die Netzwerkausgabe aber nur Stunden. Deswegen war zu Beginn (bis eben die erste Stunde voll war) die Ausgabe immer 0!
ag390734 ag390734 ist männlich
User

ag390734 ist offline

Beiträge: 30
Herkunft: NDS

zuletzt online:
22.09.2015 14:12 Uhr

Re: Ausgabe Betriebsstunden über Netzwerkvariable
22.03.2012 15:56 Uhr

Super! Wenn sich doch alle Probleme immer so einfach lösen würden.

Gruß Andreas
UVR1611 V3.25DE mit BL-Net V2.14, Webserver: Synology DS109
zurück
 
 
Powered by eASY-CMS www.space-discount.net © Dennis Spiegel 2020