solarforum
pro solar buso
livedaten solarberatung
heizung photovoltaik
 
 
  • UVR1611 Steuerung
  • Über uns

Das Solarforum von solar4me

Hallo Gast, Sie müssen sich einloggen um alle Funktionen des Forums nutzen zu können!
Registrieren   /    Passwort vergessen
Name: Passwort: Sec-code:
Datenverarbeitung und Auswertung - Thema: Direkte CAN-Objektanfrage ueber HTML
Moderatoren in diesem Forum: Oli-F
Das Solarforum von solar4me Datenverarbeitung und Auswertung Direkte CAN-Objektanfrage ueber HTML
zurück
Wählen Sie eine Seite: 1 2
Autor: Beitrag:
a-whisky a-whisky ist männlich
User

a-whisky ist offline

Beiträge: 75

zuletzt online:
24.11.2013 19:43 Uhr

Direkte CAN-Objektanfrage ueber HTML
09.05.2011 13:17 Uhr

Hallo,
hier mal wieder was für die programmierwütigen unter euch.
Habe es gerade frisch reinbekommen.

Wer das Schreiben schon kennt einfach diesen Post ignorieren… ;)

a-whisky hat folgende Dateien angehängt:
direkte_CAN-Objektanfrage_V2.00.pdf , Größe: 0,02 MB


Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zuletzt von a-whisky am 09.05.2011 13:19 Uhr
UVR1611 V3.26DE, CAN-Monitor E2.09 und BL-Net V2.16
*Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Windows-Computer.*
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Direkte CAN-Objektanfrage ueber HTML
09.05.2011 15:27 Uhr

Das ist an sich eine hochinteressante Geschichte, leider wird das der BL-NET wohl nicht lange mitmachen wenn man über einen Dienst hintereinander "zig" Abfragen macht. Ab kann ja mal wer testen. ;)
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
a-whisky a-whisky ist männlich
User

a-whisky ist offline

Beiträge: 75

zuletzt online:
24.11.2013 19:43 Uhr

Re: Direkte CAN-Objektanfrage ueber HTML
11.05.2011 12:39 Uhr

hi @dennis
denkst du oder weisst du, dass es der BL-NET nicht mitmacht?
hmmm...
cronjob anlegen der einfach mal paar abfragen macht und gucken was passiert.
UVR1611 V3.26DE, CAN-Monitor E2.09 und BL-Net V2.16
*Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Windows-Computer.*
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Direkte CAN-Objektanfrage ueber HTML
11.05.2011 15:45 Uhr

Wissen tu ichs nicht aber nimm mal an Du müchtest nur 20 Werte abfragen, dann mußt Du einzeln jeden Wert per Cronjob oder HTML-Request holen. Ob das innerhalb von 1-2 Sekunden das BL-NET mitmacht, glaube ich fast nicht.
Geiler wäre es gewesen per Request auf Funktionen Einfluss zu nehmen, Thema Fernsteuerung bei Wettervorhersagen ;)
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
a-whisky a-whisky ist männlich
User

a-whisky ist offline

Beiträge: 75

zuletzt online:
24.11.2013 19:43 Uhr

Re: Direkte CAN-Objektanfrage ueber HTML
12.05.2011 9:10 Uhr

Ja genau ein Request wäre wirklich genial.
Vielleicht ist es ja auch möglich... man muss sich doch nur mal den Zugriff per Browser auf dem BL-NET anschauen.

Sind möglicherweise auch meherere Werte des c_index gleichzeitig auslesbar?
Ich habs noch nicht probiert aber so vielleicht?
xxx.xxx.xxx.xxx/c_index.htm?C=8D200101?C=8D200201?C=8D200301
UVR1611 V3.26DE, CAN-Monitor E2.09 und BL-Net V2.16
*Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Windows-Computer.*
a-whisky a-whisky ist männlich
User

a-whisky ist offline

Beiträge: 75

zuletzt online:
24.11.2013 19:43 Uhr

Re: Direkte CAN-Objektanfrage ueber HTML
12.05.2011 9:33 Uhr

oder so
xxx.xxx.xxx.xxx/c_index.htm?C=8D200101&C=8D200201&C=8D200301
UVR1611 V3.26DE, CAN-Monitor E2.09 und BL-Net V2.16
*Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Windows-Computer.*
hennerich hennerich ist männlich
User

hennerich ist offline

Beiträge: 22

zuletzt online:
20.07.2020 11:56 Uhr

Re: Direkte CAN-Objektanfrage ueber HTML
06.01.2012 20:54 Uhr

Hallo Leute,

hab mal eine Frage zu dem Thema. Wenn ich per URL- Abfrage im Browser einen Wert abrufe, bekomme ich den Wert angezeigt und direkt dahinter "Sie sind nicht befugt auf diese Seite zuzugreifen!!!" Wenn ich mich in einem anderem Tab einlogge, funktioniert es dann auch. Ich habe aber den Public-Lesezugriff wie TA vorschreibt so eingestellt. Wie bekomme ich diese Fehlermeldung weg?

Grüße
Henri
http://visu.henrib.de
lebbes
User

lebbes ist offline

Beiträge: 289
Herkunft: D-64665

zuletzt online:
20.01.2015 18:09 Uhr

Re: Direkte CAN-Objektanfrage ueber HTML
08.01.2012 17:39 Uhr

Hi,

schon TA informiert?

Wenn du kein eigenes OS hast kannst du anstatt c_index.htm >>> GRAFIK1.htm
schreiben.
Aber das ist nur ne Notlösung.
Probier mal ein wenig herum.

Gruß
lebbes
lebbes
User

lebbes ist offline

Beiträge: 289
Herkunft: D-64665

zuletzt online:
20.01.2015 18:09 Uhr

Re: Direkte CAN-Objektanfrage ueber HTML
08.01.2012 20:51 Uhr

Habe eben eine Anfrage an TA gesendet.
Melde mich wenn es etwas neues gibt.
Lebbes
hennerich hennerich ist männlich
User

hennerich ist offline

Beiträge: 22

zuletzt online:
20.07.2020 11:56 Uhr

Re: Direkte CAN-Objektanfrage ueber HTML
09.01.2012 18:40 Uhr

Hallo,

ja, ich hatte gestern auch schon eine Mail an TA geschickt. Mal sehen was die sagen.

Grüße
Henri
http://visu.henrib.de
lebbes
User

lebbes ist offline

Beiträge: 289
Herkunft: D-64665

zuletzt online:
20.01.2015 18:09 Uhr

Re: Direkte CAN-Objektanfrage ueber HTML
10.01.2012 16:45 Uhr

""bei einer direkten CAN-Objektanfrage sollte diese Meldung normalerweise nicht kommen, mir ist leider auch kein derartiger Fall bekannt. Haben Sie bei "nur ansehen" den Code "12345" eingestellt? Versuchen Sie bitte einmal Ihren Bootloader kurz stromlos zu machen. Sollte dies zu keinem Erfolg führen stellen Sie bitte die Werkseinstellung des Bootloaders her.

Um die Werkseinstellung des BL-NET zu laden, muss zuerst die Batterie entfernt und anschließend die Start-Taste des Bootloaders beim Anstecken der CAN-Bus-Verbindung so lange gedrückt werden, bis die grüne LED alleine aufleuchtet. Die Batterie muss ebenfalls entfernt werden.

Mit sonnigen Grüßen ""


!!! Also bitte mal prüfen, ob bei allen der Fehler kommt und dann Rückmelden !!!



Hier nochmal der Link:
xxx.xxx.xxx.xxx/c_index.htm?C=8D200101
Wählen Sie eine Seite: 1 2
zurück
 
 
Powered by eASY-CMS www.space-discount.net © Dennis Spiegel 2020