solarforum
pro solar buso
livedaten solarberatung
heizung photovoltaik
 
 
  • UVR1611 Steuerung
  • Über uns

Das Solarforum von solar4me

Hallo Gast, Sie müssen sich einloggen um alle Funktionen des Forums nutzen zu können!
Registrieren   /    Passwort vergessen
Name: Passwort: Sec-code:
Datenverarbeitung und Auswertung - Thema: Drehzahl kommt in Winsol nicht an
Moderatoren in diesem Forum: Oli-F
Das Solarforum von solar4me Datenverarbeitung und Auswertung Drehzahl kommt in Winsol nicht an
zurück
Wählen Sie eine Seite: 1 2
Autor: Beitrag:
Harry_P_aus_WOB Harry_P_aus_WOB ist männlich
User

Harry_P_aus_WOB ist offline

Beiträge: 27
Herkunft: Wolfsburg
Beruf: Projektleiter
zuletzt online:
20.11.2013 6:59 Uhr

Drehzahl kommt in Winsol nicht an
19.05.2010 19:33 Uhr

Hallo zusammen, hallo Dennis,

irgendwie kommt die Drehzahl für meine Heizkreis-Pumpe nicht in Winsol an. Da steht immer 21. Wo die her kommt kann ich mir auch nict erklären.
Die PID funktioniert jedenfalls.

Weis jemand eine Lösung oder einen Hinweis?

mfg
Harald
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Drehzahl kommt in Winsol nicht an
19.05.2010 19:52 Uhr

Hallo Harald,

hier muss ich mich outen, ich kenn mich mit Winsol gar nicht aus. Da werde ich Dir nicht helfen können.

Sorry.
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
Harry_P_aus_WOB Harry_P_aus_WOB ist männlich
User

Harry_P_aus_WOB ist offline

Beiträge: 27
Herkunft: Wolfsburg
Beruf: Projektleiter
zuletzt online:
20.11.2013 6:59 Uhr

Re: Drehzahl kommt in Winsol nicht an
19.05.2010 20:33 Uhr

Nun, ich denke es funktioniert über das Netzwerk. Dort gibt es den Punkt Datenlogging. Dort habe ich vor einiger Zeit mal die Einstellungen geändert, für die Brennerstart-Zählung.
Ich weiß nicht ob das im Zusammenhang steht.
Ich werd mal bei TA nachfragen.

mfg
Harald
lebbes
User

lebbes ist offline

Beiträge: 289
Herkunft: D-64665

zuletzt online:
20.01.2015 18:09 Uhr

Re: Drehzahl kommt in Winsol nicht an
19.05.2010 20:40 Uhr

Hallo Harald,
ist der Bootloader per DL oder Can verbunden?
Lg
lebbes
Harry_P_aus_WOB Harry_P_aus_WOB ist männlich
User

Harry_P_aus_WOB ist offline

Beiträge: 27
Herkunft: Wolfsburg
Beruf: Projektleiter
zuletzt online:
20.11.2013 6:59 Uhr

Re: Drehzahl kommt in Winsol nicht an
19.05.2010 20:46 Uhr

Hallo Lebbes,

angeschlossen ist er über CAN-Bus.

Es hat doch mal funktioniert. Die anderen Drehzahlen kommen doch auch rüber.

Harald
lebbes
User

lebbes ist offline

Beiträge: 289
Herkunft: D-64665

zuletzt online:
20.01.2015 18:09 Uhr

Re: Drehzahl kommt in Winsol nicht an
19.05.2010 20:51 Uhr

Du hast geschrieben, dass du irgendwas mit einem Impulszähler gemacht hast. Hast du den im Can-Datenlogging mit aufgenommen?
Harry_P_aus_WOB Harry_P_aus_WOB ist männlich
User

Harry_P_aus_WOB ist offline

Beiträge: 27
Herkunft: Wolfsburg
Beruf: Projektleiter
zuletzt online:
20.11.2013 6:59 Uhr

Re: Drehzahl kommt in Winsol nicht an
19.05.2010 21:09 Uhr

Ich weiß nicht, ich habe vor einiger Zeit versucht die HK-Pumpe variabel zu steuern. Jetzt hab ich es hin bekommen. Zwischenzeitlich habe ich Brennerstarts und Betriebsstundenzähler programmiert, konnte diese Infos aber nicht in Winsol sichtbar machen (event. unter dem Wäremengenzähler).
Ich habe noch mal nach gesehen, unter Datenlogging-analoge Werte steht unter A-Wert_14 ZÄHLER1 (Imp), A-Wert_15 ZÄHLER2 (Std) und A-Wert_16 USERSTRING1 (Bar).

Darf ich dese nicht verwenden weil sie intern benutzt werden?

mfg
Harald
lebbes
User

lebbes ist offline

Beiträge: 289
Herkunft: D-64665

zuletzt online:
20.01.2015 18:09 Uhr

Re: Drehzahl kommt in Winsol nicht an
19.05.2010 21:25 Uhr

Was ist denn USERSTRING1 ?
Bei Can kann man leider noch keine Betr.-Std. und Impulse loggen (Betr.-Std. für solar4me möglich).Sollte aber keine Probleme machen. Hast du evtl. ein "BACKUP"? Wenn du nur die Zähler neu eingepflegt hast müsste es doch relativ schnell wiederherzustellen sein.

Wenn du die Stunden und Starts mitloggen willst, gibt es verschiede Formeln für Excel. Melde dich einfach bei Interesse.
lg
lebbes

Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zuletzt von lebbes am 19.05.2010 21:29 Uhr
Harry_P_aus_WOB Harry_P_aus_WOB ist männlich
User

Harry_P_aus_WOB ist offline

Beiträge: 27
Herkunft: Wolfsburg
Beruf: Projektleiter
zuletzt online:
20.11.2013 6:59 Uhr

Re: Drehzahl kommt in Winsol nicht an
19.05.2010 21:37 Uhr

USERSTRING1 ist der Bezeichner für den (noch zu installierenden) Systemdruck.
Das die Betr.-Std. nicht rüber kommen weiß ich inzwischen.
Ein Backup hab ich natürlich nicht gemacht )-:
Muß ich alles Resetten?

mfg
Harald
lebbes
User

lebbes ist offline

Beiträge: 289
Herkunft: D-64665

zuletzt online:
20.01.2015 18:09 Uhr

Re: Drehzahl kommt in Winsol nicht an
19.05.2010 21:39 Uhr

Mit dem Resetten würde ich mal warten.
Hast du den Regler programmiert?
Harry_P_aus_WOB Harry_P_aus_WOB ist männlich
User

Harry_P_aus_WOB ist offline

Beiträge: 27
Herkunft: Wolfsburg
Beruf: Projektleiter
zuletzt online:
20.11.2013 6:59 Uhr

Re: Drehzahl kommt in Winsol nicht an
19.05.2010 21:44 Uhr

Jup.
Wählen Sie eine Seite: 1 2
zurück
 
 
Powered by eASY-CMS www.space-discount.net © Dennis Spiegel 2020