solarforum
pro solar buso
livedaten solarberatung
heizung photovoltaik
 
 
  • UVR1611 Steuerung
  • Über uns

Das Solarforum von solar4me

Hallo Gast, Sie müssen sich einloggen um alle Funktionen des Forums nutzen zu können!
Registrieren   /    Passwort vergessen
Name: Passwort: Sec-code:
CAN-Netzwerk - Thema: Wie auf CAN Datenlogging umstellen
Moderatoren in diesem Forum: Oli-F
Das Solarforum von solar4me CAN-Netzwerk Wie auf CAN Datenlogging umstellen
zurück
Autor: Beitrag:
xx61 xx61 ist männlich
User

xx61 ist offline

Beiträge: 10
Beruf: Meister Maschinenbau
zuletzt online:
29.08.2010 14:07 Uhr

Wie auf CAN Datenlogging umstellen
24.08.2010 14:27 Uhr

Hallo,
Ich habe jetzt eine Austauschregler mit aktuellem Betriebssystem von TA erhalten. Auch der Bootloader, TAPPS und der Memory Manager ist mit der Aktuellen Software versehen. Nun möchte ich mein System auf CAN Datenlogging umstellen. Anschließend soll die Online Visualisierung mit den Daten bestückt werden. Tapps Programmierung ist vorhanden. Wer kann mir dabei behilflich sein. Aber bitte nicht mit hochtragenden technischen Worten. Aus den Handbüchern werde ich nicht schlau.
Danke Erich
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Wie auf CAN Datenlogging umstellen
24.08.2010 16:12 Uhr

Das kannst Du im TAPPS einstellen:

Dennis hat folgende Dateien angehängt:
Bild wurde verkleinert, anklicken für Originalgröße!
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
xx61 xx61 ist männlich
User

xx61 ist offline

Beiträge: 10
Beruf: Meister Maschinenbau
zuletzt online:
29.08.2010 14:07 Uhr

Re: Wie auf CAN Datenlogging umstellen
24.08.2010 18:33 Uhr

Hallo Dennis,
Diese Seite habe ich auch schon gefunden.
Aber wie weiter?
Erich
xx61 xx61 ist männlich
User

xx61 ist offline

Beiträge: 10
Beruf: Meister Maschinenbau
zuletzt online:
29.08.2010 14:07 Uhr

Re: Wie auf CAN Datenlogging umstellen
24.08.2010 19:04 Uhr

Hallo Dennis,
Auf dieser Seite gibt es in der rechten Hälfte 2 Datensätze.Das sind meine Aktoren. Was ich vermisse sind die Komponenten aus dem CAN IO Modul.
Liege ich richtig, dass die im 2. Datensatz mit der Bezeichnung "NETZWERK" unter Quelle stehenden aus dem CAN Modul sein sollen.
Sollen deshalb weil dort keine Eintragungen vorhanden sind. Soweit erst einmal.
Erich
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Wie auf CAN Datenlogging umstellen
24.08.2010 19:16 Uhr

Zitat:
Liege ich richtig, dass die im 2. Datensatz mit der Bezeichnung "NETZWERK" unter Quelle stehenden aus dem CAN Modul sein sollen.
Ich bin nicht so ganz der Can-Logging-Profi, aber ich glaube Ja!
Dort müsstest Du die Netzwerkknoten auswählen können.
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
boardy
User

boardy ist offline

Beiträge: 150
Herkunft: Hessen
Beruf: Dipl. Inf.
zuletzt online:
28.12.2014 16:07 Uhr

Re: Wie auf CAN Datenlogging umstellen
29.10.2010 19:55 Uhr

Hi,
nein, vergiss mal die Netzwersache... bring erst mal das CAN Logging zum laufen, links die Funktion auswählen und rechts hast du die beiden cAN Datensätz die gefüllt werden (also die Daten die im Logging sind).
den CAN io habe ich nicht - die Daten von Netzwerk müsstest du links unten unter Netzwerk finden..

Uwe
jetzt geht es mit KNX weiter...
lebbes
User

lebbes ist offline

Beiträge: 289
Herkunft: D-64665

zuletzt online:
20.01.2015 18:09 Uhr

Re: Wie auf CAN Datenlogging umstellen
30.10.2010 20:39 Uhr

Ja richtig. Wenn du die Eingänge/ Ausgänge des I/O Moduls loggen willst, dann über Netzwerk, wie Uwe schon sagte.
Gruß
lebbes
katercarlo11 katercarlo11 ist männlich
User

katercarlo11 ist offline

Beiträge: 80
Herkunft: 37081 Göttingen
Beruf: gel. Elektroniker
zuletzt online:
08.06.2014 14:10 Uhr

Re: Wie auf CAN Datenlogging umstellen
26.05.2011 18:45 Uhr

Hallo, ich bin neu hier, und hab da gleich mal ne Frage.

Also ich hab mir die neuste Firmware auf die Geräte gespielt, und alles wie in den Beschreibungen beschrieben eingestellt, und dann kommt beim auslesen über winsol immer " falscher Can Knoten "

ich bin hier schon am verzweifeln.
Weis einer von Euch nen Tipp?

Gruß Ralf
binn mal gespannt
zurück
 
 
Powered by eASY-CMS www.space-discount.net © Dennis Spiegel 2020