solarforum
pro solar buso
livedaten solarberatung
heizung photovoltaik
 
 
  • UVR1611 Steuerung
  • Über uns

Das Solarforum von solar4me

Hallo Gast, Sie müssen sich einloggen um alle Funktionen des Forums nutzen zu können!
Registrieren   /    Passwort vergessen
Name: Passwort: Sec-code:
Bootloader und Onlinesschema - Thema: Onlineschema Online stellen
Moderatoren in diesem Forum: Oli-F
Das Solarforum von solar4me Bootloader und Onlinesschema Onlineschema Online stellen
zurück
Autor: Beitrag:
HaraldLaible HaraldLaible ist männlich
User

HaraldLaible ist offline

Beiträge: 5
Herkunft: Hohrein, Baden Württemberg
Beruf: Elektriker
zuletzt online:
21.03.2010 15:41 Uhr

Onlineschema Online stellen
07.03.2010 13:19 Uhr

Hallo,

Habe das Onlineschema fertig, läuft auch auf dem Heimischen PC, wie kann ich das ganze jetzt Online stellen, also so das andere das auch sehen können? Webspace ist vorhanden, da liegt auf das GRAFIK.gif.

mfg Harald
lebbes
User

lebbes ist offline

Beiträge: 289
Herkunft: D-64665

zuletzt online:
20.01.2015 18:09 Uhr

Re: Onlineschema Online stellen
07.03.2010 15:42 Uhr

Hi Harald,

Webspace wird eig. nicht benötigt.
Bei Dennis anmelden und fragen ob er dich für den Dienst freischaltet.
Du benötigst noch eine DynDNS -Adresse (wegen der wechselden IP) damit dein Bootloader ständig erreichbar ist.
Z.B. dyndns.org
Die dyndns-Adresse dann im Router eingeben (mit Username und PW)
Alles weitere später ;)
HaraldLaible HaraldLaible ist männlich
User

HaraldLaible ist offline

Beiträge: 5
Herkunft: Hohrein, Baden Württemberg
Beruf: Elektriker
zuletzt online:
21.03.2010 15:41 Uhr

Re: Onlineschema Online stellen
07.03.2010 19:06 Uhr

Hallo,

Habe jetzt eine DynDNS, und den Port wo der Bootloader dran hängt auch freigeschalten.

mfg Harald
lebbes
User

lebbes ist offline

Beiträge: 289
Herkunft: D-64665

zuletzt online:
20.01.2015 18:09 Uhr

Re: Onlineschema Online stellen
07.03.2010 20:45 Uhr

Gut ;)
Wenn dich Dennis dann freigeschaltet hat, musst du als erstes die DYNDNS-Adresse eintragen, dann das Hydraulikschema hochladen.
Dann kannst du die Werte positionieren usw.

Du kannst auch schonmal die Dysdns-Adresse hier schreiben, dann kann ich gucken ob sie funktioniert.

Lg

Sebastian
HaraldLaible HaraldLaible ist männlich
User

HaraldLaible ist offline

Beiträge: 5
Herkunft: Hohrein, Baden Württemberg
Beruf: Elektriker
zuletzt online:
21.03.2010 15:41 Uhr

Re: Onlineschema Online stellen
07.03.2010 20:55 Uhr

Hallo,

Dyn-DNS Adresse wäre: harald.kick-ass.net

Gruß Harald
lebbes
User

lebbes ist offline

Beiträge: 289
Herkunft: D-64665

zuletzt online:
20.01.2015 18:09 Uhr

Re: Onlineschema Online stellen
07.03.2010 21:06 Uhr

Hallo Harald,

die Adresse funktioniert noch nicht.
Hast du wirklich schon die Portweiterleitung im Router vorgenommen und die Adresse eingetragen, damit immer die aktuelle IP übertragen wird?

Wenn dein Router NAT unterstützt, kannst du auch problemlos die Adresse selbst testen. Probiers einfach mal aus was passiert wenn du die Adresse in deinem Browser eingibst. Sollte nicht die Maske des Loaders kommen, muss zumindest die Maske des Routers erscheinen. Dann sollte es funktionieren.

Lg
Sebastian
HaraldLaible HaraldLaible ist männlich
User

HaraldLaible ist offline

Beiträge: 5
Herkunft: Hohrein, Baden Württemberg
Beruf: Elektriker
zuletzt online:
21.03.2010 15:41 Uhr

Re: Onlineschema Online stellen
07.03.2010 21:06 Uhr

Hallo,

Wo genau kann ich mich bei "Dennis" anmelden? Finde irgendwie nichts.

Harald
HaraldLaible HaraldLaible ist männlich
User

HaraldLaible ist offline

Beiträge: 5
Herkunft: Hohrein, Baden Württemberg
Beruf: Elektriker
zuletzt online:
21.03.2010 15:41 Uhr

Re: Onlineschema Online stellen
07.03.2010 21:08 Uhr

Hallo,

Die IP Adresse den Bootloadersi st freigegeben, was muss ich noch tun? Habe eine Fritz Box WLan DSL schlagmichblau und Schießmichtot, glaube SL WLan.

Gruß Harald
lebbes
User

lebbes ist offline

Beiträge: 289
Herkunft: D-64665

zuletzt online:
20.01.2015 18:09 Uhr

Re: Onlineschema Online stellen
07.03.2010 21:38 Uhr

schau mal im Forum unter meine.uvr1611 nach.
Da findest du Bewerbung zur Nutzung des Dienstes.

Du musst auf jedenfall den Port weiterleiten.
zB. Port 80 auf 192.168.XXX.XXX
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Onlineschema Online stellen
08.03.2010 8:38 Uhr

Hallo Harald,

ich habe Dich schon mal freigeschalten, Du kriegst das mit der Port-Weiterleitung schon hin.
Du musst der Fritzbox nur vertickern, dass alle Anfragen von draußen auf dem Port 80 (Der Standartport, den braucht man nicht extra angeben) auf die IP des Bootloaders (ebenfalls Port 80) weitergeleitet werden. Wenn Du dann noch die automatische Aktualisierung Deines DYN-DNS-Accounts in der Fritzbox anlegst, sollte alles funktionieren.
Der Rest ist dann im UVR Tutorial beschrieben.
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
zurück
 
 
Powered by eASY-CMS www.space-discount.net © Dennis Spiegel 2020