solarforum
pro solar buso
livedaten solarberatung
heizung photovoltaik
 
 
  • UVR1611 Steuerung
  • Über uns

Das Solarforum von solar4me

Hallo Gast, Sie müssen sich einloggen um alle Funktionen des Forums nutzen zu können!
Registrieren   /    Passwort vergessen
Name: Passwort: Sec-code:
Bootloader und Onlinesschema - Thema: Datentransfer BL-Net -UVR startet nicht
Moderatoren in diesem Forum: Oli-F
Das Solarforum von solar4me Bootloader und Onlinesschema Datentransfer BL-Net -UVR startet nicht
zurück
Autor: Beitrag:
kohlrabe kohlrabe ist männlich
User

kohlrabe ist offline

Beiträge: 24
Herkunft: Freiburg
Beruf: Rentner
zuletzt online:
03.11.2018 9:13 Uhr

Datentransfer BL-Net -UVR startet nicht
17.11.2014 10:36 Uhr

Hallo,
UVR1611 A3.27
BL-Net V2.16
PC-Router-BL-Net über Netzwerkkabel
Seit 2 Jahren steuere ich meine Heizung u. Solaranlage mit der UVR1611. Die Verbindung mit IE klappte immer tadellos. Winsol, Memory-Manager, Browser-Schema, Änderungen der UVR im BL-Net-Menü, Datentransfer vor-rückwärts keine Probleme. Gerade in der Entwicklungszeit meiner Steuerung habe ich sehr oft einen Datentransfer gemacht, alles immer vom Pc aus.
Nachdem ich ca. 4 Monate keinen Datentransfer machte und jetzt wieder machen wollte (Bl-Net-Gerät) kommt zwar die Meldung "Datentransfer gestartet, Dauer ca. 25 Sekunden", aber in der UVR rührt sich nichts, auch nicht nach längerer Zeit. Das gerade laufende Programm wird weiterhin normal ausgeführt. Ich kann dann den Datentransfer an der UVR einstellen und mit dem Bl-Net problemlos starten, muss aber, um mit dem Browser wieder Zugriff zu haben UVR und Bootloader neu starten(spannungslos machen).
Hat mir jemand einen Tipp, wo ich mit der Fehlersuche beginnen sollte. Es wurde weder Software, Hardware oder Leitungen geändert.
mfg kohlrabe
SPSPAUL SPSPAUL ist männlich
User

SPSPAUL ist offline

Beiträge: 500
Beruf: SPS-Programmierer
zuletzt online:
25.09.2019 17:32 Uhr

Re: Datentransfer BL-Net -UVR startet nicht
17.11.2014 10:54 Uhr

Wenn es der Betriebszustand deiner Heizung erlaubt, mache die UVR spannungslos für 1-2 Minuten. ...du weißt ja ein paar Minuten Mittagsschlaf wirken auch bei dir Wunder. :D

Alfred

PS: Der Tipp war kein Scherz!;)

Beitrag wurde 2 mal bearbeitet, zuletzt von SPSPAUL am 17.11.2014 11:01 Uhr
kohlrabe kohlrabe ist männlich
User

kohlrabe ist offline

Beiträge: 24
Herkunft: Freiburg
Beruf: Rentner
zuletzt online:
03.11.2018 9:13 Uhr

Re: Datentransfer BL-Net -UVR startet nicht
17.11.2014 11:09 Uhr

Hallo Alfred,
danke für die schnelle Antwort. Den Mittagsschlaf versuche ich immer einzuhalten, bei mir wirkt es.
Aber meiner UVR hilfst nicht, wie geschrieben, mache ich dies ja jetzt immer nach dem Transfer.
So: Datentransfer in der UVR starten, Mit Bl-Net übertragen, nach erfolgreichem Transfer 5 Minuten warten, Netz aus für 10 Minuten.
mfg
Johannes Johannes ist männlich
User

Johannes ist offline

Beiträge: 84

zuletzt online:
16.07.2017 11:56 Uhr

Re: Datentransfer BL-Net -UVR startet nicht
18.11.2014 6:31 Uhr

Hallo,

Versuch es mal mit der Infrarot-Schnittstelle?

gruss Hannes
kohlrabe kohlrabe ist männlich
User

kohlrabe ist offline

Beiträge: 24
Herkunft: Freiburg
Beruf: Rentner
zuletzt online:
03.11.2018 9:13 Uhr

Re: Datentransfer BL-Net -UVR startet nicht
18.11.2014 14:56 Uhr

Hallo an alle die antworten,
wie zuerst geschrieben kann ich problemlos direkt an der UVR den Datentransfer starten. Nur mit dem Browser geht's es nicht mehr.
Aber das genau will ich wie bisher in fast 2 Jahren.
Zur Info: Mein Start-Thread lesen.
mfg kohlrabe
Johannes Johannes ist männlich
User

Johannes ist offline

Beiträge: 84

zuletzt online:
16.07.2017 11:56 Uhr

Re: Datentransfer BL-Net -UVR startet nicht
18.11.2014 17:54 Uhr

Hallo,

Hab ich übersehen, aber ich glaub, dieses Problem hatte ich damals
auch, ich habe den datentransfer dann eigentlich immer über
die UVR gemacht. bzw. seit ca. 2Jahren über den CAN-Touch.
Ich hab in Errinerung, dass dies bei mir auch
nicht ging, bin jedoch nicht ganz sicher.
Werde dies aber am wochenende probieren, über den BL-Net und
werde dir dann bescheid geben.
Ich habe alle Regler (4 Stk) 3.28 und BL-Net 2.17 und CMI 1.10
Ich hab seit längerem den CMI in betrieb, darum achte ich
nicht mehr darauf, und dort ist es kein Problem.

Gruss Hannes
zurück
 
 
Powered by eASY-CMS www.space-discount.net © Dennis Spiegel 2020