solarforum
pro solar buso
livedaten solarberatung
heizung photovoltaik
 
 
  • UVR1611 Steuerung
  • Über uns

Das Solarforum von solar4me

Hallo Gast, Sie müssen sich einloggen um alle Funktionen des Forums nutzen zu können!
Registrieren   /    Passwort vergessen
Name: Passwort: Sec-code:
Bootloader und Onlinesschema - Thema: Bootloader hängt sich auf
Moderatoren in diesem Forum: Oli-F
Das Solarforum von solar4me Bootloader und Onlinesschema Bootloader hängt sich auf
zurück
Wählen Sie eine Seite: 1 2 3
Autor: Beitrag:
jojoaction jojoaction ist männlich
User

jojoaction ist offline

Beiträge: 83

zuletzt online:
05.05.2020 8:56 Uhr

ANtwort von TA
15.11.2013 15:21 Uhr

Hallo zusammen

hier mal die Antwort von TA auf meine Anfrage:

"wenn Sie von mehreren PC’s gleichzeitig auf den Bootloader zugreifen gibt es ebenfalls Probleme. Leider ist die Hardware des Bootlaoders zu schwach dazu um mehrfache Zugriffe zu schaffen. Der Bootloader ist generell nicht für multiple Zugriffe geeignet."

Nun stell ich mir die Frage, warum muss dann die UVR auch stromlos gemacht werden, damit der Logger wieder ausgelesen werden kann. Nur die IStwerte sind da, nach dem BL stromlos machen, aber keine Logger Daten ?

Gruss

Jo
Andreas1 Andreas1 ist männlich
User

Andreas1 ist offline

Beiträge: 324
Herkunft: Hamburg
Beruf: verrate ich nicht ;)
zuletzt online:
07.10.2015 21:20 Uhr

Re: Bootloader hängt sich auf
17.11.2013 16:57 Uhr

Tja warum.
das wüste TA auch gerne ;) nein mal im ernst, vermutlich wird der Can/DL-bus in Mitleidenschaft gezogen.
und wenn der einmal aus dem tritt ist. naja alles nur Vermutungen.
jojoaction jojoaction ist männlich
User

jojoaction ist offline

Beiträge: 83

zuletzt online:
05.05.2020 8:56 Uhr

BL hängt
20.11.2013 22:11 Uhr

Hallo

nochmal eine Frage in die Runde.

Ich habe folgende Anschlüsse am BL - Net

DL 1 - an UVR A14
DL Ground - Kabel an BL Net CAN Ground wo Masse vom Netzteil anliegt
DL 2 - frei

CAN H - UVR H
CAn L - UVR L
CAN 12v- + vom Netzteil
CAN Ground - Masse vom Netzteil und Kabel zu DL Ground

Ist das so ok ?

Also gibt es keine Masseverbindung mehr zur UVR.

Ok so ?

Gruss

Jo
Kasper027 Kasper027 ist männlich
User

Kasper027 ist offline

Beiträge: 145

zuletzt online:
08.01.2019 21:11 Uhr

Re: Bootloader hängt sich auf
21.11.2013 18:24 Uhr

Greif mal nur über ein Bus-Signal zu. Ich habe nur noch Can angeschlossen. Also CAN H und L liegen auf beiden Geräten. Für den Bootloader die 12V mal über ein externes Netzteil. Ich habe zeit einiger Zeit keine Probleme mehr.

Grüße
Julian
jojoaction jojoaction ist männlich
User

jojoaction ist offline

Beiträge: 83

zuletzt online:
05.05.2020 8:56 Uhr

Re: Bootloader hängt sich auf
22.11.2013 18:59 Uhr

Hallo Julian

Also DL komplet weg und nur noch CAN H u L zur UVR ?
CAN plus und Ground vom Netzteil.
Habe ich das so richtig verstenden ?

Gruss

JO
jojoaction jojoaction ist männlich
User

jojoaction ist offline

Beiträge: 83

zuletzt online:
05.05.2020 8:56 Uhr

Wieder weg ?!?!
26.11.2013 13:28 Uhr

Hi zusammen

trotz Umstellung auf nur CAN Übertragung zum BL ist er gestern wieder ausgestiegen, nachdem ich online auf die UVR zugegriffen habe, und nur die Temperaturwerte der Anforderung WW veränderte habe.

Aber jetzt hat ein stromlos machen am BL gereicht, dass alles wieder geht.

Es gab keinen mehrfach Zugriff, dennoch aufgehängt noch Programmier Änderungen

Jo
joe_roemer joe_roemer ist männlich
User

joe_roemer ist offline

Beiträge: 49

zuletzt online:
29.10.2015 14:14 Uhr

Re: Bootloader hängt sich auf
27.02.2014 11:30 Uhr

Hallo,
ich habe auch das Problem, dass mein BL ab und zu aussteigt.
Allerdings reicht das Stromlos machen, um ihn wieder zu reaktivieren.

Ich habe es nun so gelöst:
Das Netzteil vom BL hängt an einer Funksteckdose, die ich über meine Heimautomatisierung FHEM kurz stromlos machen kann, auch von außerhalb.
Danach läuft dann wieder alles bis zum nächsten Mal.
Nur die Logs seit dem Absturz sind weg.

Ich setze nun Hoffnung ist den neuen CMI.
Ich greife zwar jetzt schon mit selbstgebautem HTLM auf den BL zu, bin aber trotzdem sehr am CMI interessiert.

Gruss, Alex
Johannes Johannes ist männlich
User

Johannes ist offline

Beiträge: 84

zuletzt online:
16.07.2017 11:56 Uhr

Re: Bootloader hängt sich auf
17.03.2014 17:54 Uhr

Hallo, das hatte ich, ich habe mich auch damit abgefunden,

jedoch habe ich mir jetzt den CMI zugelegt, den Bl-Net nur noch für GSM
-Modum in Betrieb, gefällt mir besser, funktioniert jetzt auch nach
anfänglicher Probleme recht gut. Grosser Vorteil ist die SD-card,
da ich 4 UVR habe, war der Speicher beim BL-Net sehr rasch voll,
und die Daten wurden überschrieben. Jetzt kann ich Problemlos auch
alle 10 sekunden speichern.
Vorteilhaft ist dass das Onlineschema mehrere Seiten haben kann,
und Werte auch verstellt werden können.

Hannes
Wählen Sie eine Seite: 1 2 3
zurück
 
 
Powered by eASY-CMS www.space-discount.net © Dennis Spiegel 2020