solarforum
pro solar buso
livedaten solarberatung
heizung photovoltaik
 
 
  • UVR1611 Steuerung
  • Über uns

Das Solarforum von solar4me

Hallo Gast, Sie müssen sich einloggen um alle Funktionen des Forums nutzen zu können!
Registrieren   /    Passwort vergessen
Name: Passwort: Sec-code:
Bootloader und Onlinesschema - Thema: Schlter in Onbline Schema einfügen
Moderatoren in diesem Forum: Oli-F
Das Solarforum von solar4me Bootloader und Onlinesschema Schlter in Onbline Schema einfügen
zurück
Autor: Beitrag:
alexS alexS ist männlich
User

alexS ist offline

Beiträge: 51

zuletzt online:
31.10.2014 18:49 Uhr

Schlter in Onbline Schema einfügen
30.08.2012 8:11 Uhr

Hallo,
kennt jemand eine Möglichkeit, wie man Schalter
z.B. vom typ Auto /Hand_ein / Hand_aus
in ein Onlineschema das z.B. per IP-syscom auf einem PC läuft einfügen kann?
So das man nicht jedes mal in die Tiefen des UVR-Menue eintauchen muss.
Auf dem online Schema im BL_Net und auch im online Schema vom CAN-Net (Das man über eienen Browser abruft) geht das, laut Ausage von TA nicht.
Bisher geht das nur im CAN-display direkt.

Danke
Andreas1 Andreas1 ist männlich
User

Andreas1 ist offline

Beiträge: 324
Herkunft: Hamburg
Beruf: verrate ich nicht ;)
zuletzt online:
07.10.2015 21:20 Uhr

Re: Schlter in Onbline Schema einfügen
30.08.2012 13:09 Uhr

Hallo

Mit dem alten bootlader , 1.43 ging es noch relativ einfach.
da hatte jede Funktion eine feste url.

mit dem neuen geht es bestimmt auch, irgendwie, ich schaue mal.


Gruss Andreas
alexS alexS ist männlich
User

alexS ist offline

Beiträge: 51

zuletzt online:
31.10.2014 18:49 Uhr

Re: Schlter in Onbline Schema einfügen
03.09.2012 22:14 Uhr

Hallo,
hat jemand eine Idee?:)
Zottie Zottie ist männlich
User

Zottie ist offline

Beiträge: 9
Herkunft: 57339 Erndtebrück

zuletzt online:
04.02.2019 9:23 Uhr

Schalten aus dem Onlineschema
04.09.2012 17:42 Uhr

Hallo, das Thema würde mich auch brennend interessieren
Visu Visu ist männlich
User

Visu ist offline

Beiträge: 196
Herkunft: Wolfsburg

zuletzt online:
13.01.2019 12:14 Uhr

Re: Schlter in Onbline Schema einfügen
04.09.2012 23:36 Uhr

Ja das geht auch, auch bei den neueren Versionen haben die Funktionen eine feste URL, diese wird nur nicht mehr im Browser angezeigt. Außerdem ist zu beachten, a) wenn der Schalter auf dem Onlineschema zu beienen sein soll, müsste man die PW Eingabe deaktivieren oder via html/java-sctript mit einbauen...habe mal irgendwo gelesen, wie die genauen URL's der Funktionen sind und wie man das mit dem PW realisieren kann, finde ich aber gerade leider nicht wieder ...
ag390734 ag390734 ist männlich
User

ag390734 ist offline

Beiträge: 30
Herkunft: NDS

zuletzt online:
22.09.2015 14:12 Uhr

Re: Schlter in Onbline Schema einfügen
02.01.2013 13:48 Uhr

also die URL bkommt man raus, indem man mit der rechten Maustaste auf die Schalter im BL-Net-Menü klickt und dann "in neuem Tab öffnen" drückt. Im neuen Menü wird mit Frames gearbeitet, deswegen sieht man die nicht mehr.
UVR1611 V3.25DE mit BL-Net V2.14, Webserver: Synology DS109
alexS alexS ist männlich
User

alexS ist offline

Beiträge: 51

zuletzt online:
31.10.2014 18:49 Uhr

Re: Schlter in Onbline Schema einfügen
09.01.2013 22:52 Uhr

Hallo ag390734
mit welchen Web-browser (z.B. Firefox 17.0.1) und welcher BL-Net-Firmware ( z.B. 2.16) funktioniert das bei dir?
Wenn ich bei mir auf einen Schalter im BL-Net Menü per rechter Maustaste klicken will, passiert bei mir gar nichts.. (Es geht gar kein Menü auf)
JAU JAU ist männlich
User

JAU ist offline

Beiträge: 2

zuletzt online:
05.05.2013 13:24 Uhr

Re: Schlter in Onbline Schema einfügen
01.05.2013 22:35 Uhr

Abend,

ich komme mit den bisherigen Beschreibungen und Scripten auch nicht so recht klar. BL-NET ist aktuelle Version 2.12. Aber weder unter Opera noch mitm IE bekomme ich die URL raus mit der ich eine Ausgang oder eine Funktion manipulieren könnte um sie z.B. per wget zu nutzen.
Ich bekomme immer nur die URL des Frames, aber wie ich den "Knopf" anspreche ist mir schleierhaft.

mfg JAU
Andreas1 Andreas1 ist männlich
User

Andreas1 ist offline

Beiträge: 324
Herkunft: Hamburg
Beruf: verrate ich nicht ;)
zuletzt online:
07.10.2015 21:20 Uhr

Re: Schlter in Onbline Schema einfügen
03.05.2013 18:25 Uhr

Hallo

Installiere dir das:
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/firebug/?src=userprofile

damit bekommst du die url raus.

Gruss Andreas
JAU JAU ist männlich
User

JAU ist offline

Beiträge: 2

zuletzt online:
05.05.2013 13:24 Uhr

Re: Schlter in Onbline Schema einfügen
05.05.2013 11:34 Uhr

Danke sehr!
Auch wenn das Addon inzwischen nicht mehr nötig zu sein scheint.

Kurzfassung für andere unbegabte ;)
Firefox (20.0.1):
Auf der gewünschten Menüseite einen Rechtsklick,
Element untersuchen (Q),
In der Menüleiste unten, ganz links "Web-Console",
Gewünschten Button oben betätigen,
URL kopieren.

Opera 12.15:
Auf der gewünschten Menüseite einen Rechtsklick,
Element untersuchen,
In der Menüleiste unten "Netzwerk",
Im Register "Netzwerk-Log" (ist schon aktiv) den 4. Button von Links "Datenanzeige",
Gewünschten Button oben betätigen,
URL kopieren.

Die URL dürfte abhängig von der Programmierung der Meüseite sein, ein Beispiel (firefox):
[11:20:55.526] GET http://192.168.1.4/580600.htm?blw91A1200B=1 [HTTP/1.0 200 OK 3610ms]

[...] - Diagnoseinfos
GET - der Befehl
http:// - dürfte klar sein
192.168.1.4/ - die IP des BL-Net
580600.htm - die Seite für "Ausgänge"
?blw91A1200B - Ausgang 11
=1 - die Aktion, in dem Fall "Hand AUS"

=2 wäre "Hand EIN", =3 ist "Auto"

Bei Opera wird nicht die komplette URL angezeigt, da einfach die IP vorne vorsetzen.


mfg JAU
Andreas1 Andreas1 ist männlich
User

Andreas1 ist offline

Beiträge: 324
Herkunft: Hamburg
Beruf: verrate ich nicht ;)
zuletzt online:
07.10.2015 21:20 Uhr

Re: Schlter in Onbline Schema einfügen
05.05.2013 23:25 Uhr

Hallo

naja, es hat dich aber auf den richtigen weg geführt..

was mir bislang nicht gelungen ist, die zweite uvr gezielt anzusprechen.
mit : http://192.168.0.x/580600.htm?blw90C5200F=2
schalte ich A15 auf Auto, aber jetzt möchte ich das auf der Zweiten UVR machen. wechsele ich im menu die UVR , dann spricht die URL die andere UVR an , aber über einen string scheint es nicht möglich zu sein eine bestimmte UVR anzusteuern.
also muss man vorher die UVR wechseln.
http://192.168.0.x/data.htm?blaB=2 für die zweite UVR und erst danach den anderen string absetzen.
Kennt jemand eine Möglichkeit, das in einem string zu verpacken ?
Achja, greift in der zwischen zeit ein anderes Programm/solar4me auf die uvr zu, ist es Glücksache , welche uvr man nun mit dem string erwischt .....

Gruss Andreas

Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zuletzt von Andreas1 am 05.05.2013 23:28 Uhr
zurück
 
 
Powered by eASY-CMS www.space-discount.net © Dennis Spiegel 2020