solarforum
pro solar buso
livedaten solarberatung
heizung photovoltaik
 
 
  • UVR1611 Steuerung
  • Über uns

Das Solarforum von solar4me

Hallo Gast, Sie müssen sich einloggen um alle Funktionen des Forums nutzen zu können!
Registrieren   /    Passwort vergessen
Name: Passwort: Sec-code:
Bootloader und Onlinesschema - Thema: Firmware BL-NET 2.08
Moderatoren in diesem Forum: Oli-F
Das Solarforum von solar4me Bootloader und Onlinesschema Firmware BL-NET 2.08
zurück
Wählen Sie eine Seite: 1 2 3
Autor: Beitrag:
DJ_Chaos
User

DJ_Chaos ist offline

Beiträge: 124

zuletzt online:
11.12.2014 21:56 Uhr

Re: Firmware BL-NET 2.08
05.04.2011 22:13 Uhr

Zugriff auf Online-Schema von außen jetzt wieder möglich mit Passwort "12345" bei "nur Ansehen". Trotzdem noch keine Daten bei meine UVR.
Update konnte ich Mittlerweile auch auf die 2.08 machen. Über Netzwerk ging es. Ob es jetzt auch wieder über USB geht habe ich nicht getestet.
Zugriff auf den Bootloader ist jetzt super schnell gegenüber erst. Muß jetzt bloß wieder hinbekommen, das hier die Daten ankommen.

Jörg
salzpaul salzpaul ist männlich
User

salzpaul ist offline

Beiträge: 4
Beruf: Ingenieur Steuerungstechnik
zuletzt online:
06.04.2011 14:20 Uhr

Re: Firmware BL-NET 2.08
06.04.2011 10:07 Uhr

Das Problem mit dem downgrade der BL Software ist bekannt.Ich hatte dieses Phänomen auch, als ich von den wenig begeisternden 2er Versionen wieder zurück auf die 1.43 wollte. TA Empfehlung: Gerät zur Rep. einschicken.
Das habe ich nicht gemacht, sondern mit dem Gerät selbst einige Versuche und Messungen angestellt. Lösung: Das downgraden funktioniert nur, wenn die 12V-CAN-Versorgung anliegt, es geht jedoch nicht mit der eingelegten 9V Batterie!

salzpaul
DJ_Chaos
User

DJ_Chaos ist offline

Beiträge: 124

zuletzt online:
11.12.2014 21:56 Uhr

Re: Firmware BL-NET 2.08
06.04.2011 12:06 Uhr

@satzpaul
Gut zu wissen!

Jörg
x90cr x90cr ist männlich
User

x90cr ist offline

Beiträge: 125
Herkunft: Limbach-Oberfrohna
Beruf: Zerspanungsmechaniker
zuletzt online:
07.10.2017 21:23 Uhr

Re: Firmware BL-NET 2.08
06.04.2011 12:13 Uhr

Das steht so aber glaube ich auch in der Bedienungsanleitung.

Ich hatte es auch am 12V CAN ohne Batterie.
Das funktioniert aber nur dann wenn nicht wie in meinem Fall das Update unterbrochen wurde.
Dann kommen folgende 2 Fehlermeldungen "Bootloader wartet auf Betriebssystemupdate" und "falsches Betriebssystem".
DJ_Chaos
User

DJ_Chaos ist offline

Beiträge: 124

zuletzt online:
11.12.2014 21:56 Uhr

Re: Firmware BL-NET 2.08
06.04.2011 12:27 Uhr

@x90cr
Bei mir kam zwar auch eine Fehlermeldung aber nicht diese. Wollte über USB auch erst die 1.43 draufmachen.
Meine Daten erscheinen immer noch nicht bei "meine UVR".
http://powermax90.dyndns.org:40000/GRAFIK.htm
funktioniert aber.
Keine Ahnung was es noch sein könnte.

Jörg
salzpaul salzpaul ist männlich
User

salzpaul ist offline

Beiträge: 4
Beruf: Ingenieur Steuerungstechnik
zuletzt online:
06.04.2011 14:20 Uhr

Re: Firmware BL-NET 2.08
06.04.2011 14:29 Uhr

@x90cr
Nein, steht so nicht in der BA, jedenfalls nicht in den mir zur Verfügung stehenden Versionen. Dort steht lediglich, dass beim Betrieb der Ethernet-Schnittstelle zwingend die 12V-Versorgung des Can-Bus aktiv sein muss. Up-oder downgrade des BL wird ja sinnvollerweise über die USB vorgenommen, in diesem Zusammenhang ist von einer 12V-Versorgung nicht die Rede. Interessanterweise kann man mit der 9V-Batterie zwar upgraden, aber nicht mehr downgraden, jedenfalls wars bei meinem Gerät so. Downgrade ging nur mit versorgtem Can-Bus. Ich habe TA entsprechend informiert, sie wollten einen Hinweis dazu ins Manual aufnehmen, irgendwann vielleicht.

salzpaul
DJ_Chaos
User

DJ_Chaos ist offline

Beiträge: 124

zuletzt online:
11.12.2014 21:56 Uhr

Re: Firmware BL-NET 2.08
13.04.2011 15:50 Uhr

Die 2.08 läuft jetzt bei mir. Habe aber festgestellt, dass der BL die Passwörter vergisst (oder noch mehr?). Damit ist auch die 12345 weg und kein Loggen über "meine UVR" mehr möglich. Mußte dann die Funktionsdaten wieder aufspielen.
Hat jemand die selben Erfahrungen gemacht?
Das Loggen funktioniert jetzt auch. Dennis hat mich in den Debug-Modus versetzt (meinte die Loader-Daten). Damit kann ich den Stream beobachten. Stream brachte Daten aber das Schema aktualisierte sich nicht in "meineUVR". Lag irgendwo am System bei Dennis, scheinbar. Habe noch keine Mitteilung erhalten.
Jetzt bin ich nur noch gespannt, ob ich immer noch Nullen in den Datensätzen (CAN-Loggin) habe mit der neuen Version.

Grüße
Jörg

Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zuletzt von DJ_Chaos am 13.04.2011 15:52 Uhr
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Firmware BL-NET 2.08
13.04.2011 16:02 Uhr

Der Fehler lag bei mir, war noch ein kleiner Bug in der Programmierung. Sollte jetzt gehen, hat aber heute noch andere Anlagen betroffen die alle auf dem selben Slot laufen. Sorry.
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
DJ_Chaos
User

DJ_Chaos ist offline

Beiträge: 124

zuletzt online:
11.12.2014 21:56 Uhr

Re: Firmware BL-NET 2.08
13.04.2011 22:21 Uhr

@Dennis
Ist doch kein Problem. Solange wir gemeinsam die Fehler finden, bringt uns das weiter.
Habe nun die 2.08 drauf und bis jetzt noch keine Nullen. Aber dafür ab und zu Datensätze ohne Inhalt. Entweder schmeißt die neue Software von selbst die nicht korrekten Daten raus oder es ist wieder ein anderer Fehler. Mit der 1.43 hatte ich keine leeren Datensätze.
Ist mir aber so lieber, wenn mal was fehlt, als wenn Datensätze mit Nullen dastehen.
Werde die nächsten Tage mal weiter beobachten.
Hat noch jemand was zu den vergessenen Passwörtern zu sagen?

Grüße
Jörg
lebbes
User

lebbes ist offline

Beiträge: 289
Herkunft: D-64665

zuletzt online:
20.01.2015 18:09 Uhr

Re: Firmware BL-NET 2.08
15.04.2011 17:56 Uhr

Hallo zusammen,

zu den PW`s kann ich nichts sagen. Ich habe nur das Problem mit der Version, dass sich alle 1-2 Tage der Loader aufhängt....so lange er hängt (beide LED`s an) werden keine Daten geloggt. Loader muss dann kurz von UVR getrennt werden, dann gehts weiter.
Hat noch jmd. das Problem? Kann es evtl. durch "neuaufspielen" behoben werden?

Grüße
lebbes
Wählen Sie eine Seite: 1 2 3
zurück
 
 
Powered by eASY-CMS www.space-discount.net © Dennis Spiegel 2020