solarforum
pro solar buso
livedaten solarberatung
heizung photovoltaik
 
 
  • UVR1611 Steuerung
  • Über uns

Das Solarforum von solar4me

Hallo Gast, Sie müssen sich einloggen um alle Funktionen des Forums nutzen zu können!
Registrieren   /    Passwort vergessen
Name: Passwort: Sec-code:
Bootloader und Onlinesschema - Thema: Betriebsstunden darstellen
Moderatoren in diesem Forum: Oli-F
Das Solarforum von solar4me Bootloader und Onlinesschema Betriebsstunden darstellen
zurück
Wählen Sie eine Seite: 1 2
Autor: Beitrag:
Thomas74
User

Thomas74 ist offline

Beiträge: 103

zuletzt online:
12.08.2018 23:01 Uhr

Betriebsstunden darstellen
01.12.2010 13:58 Uhr

Hallo!

Wie kann ich am besten die täglichen Betriebsstunden darstellen? Ich hab ein meinem Onlineschema die Daten aus den Zählern schon dargestellt. Leider sind diese Werte alle nur fortlaufend, ich hätte gern noch die Werte pro Tag. Also 24:00 Uhr könnten sich diese Werte nullen.

Ich glaube das geht nur mit Berechnung, wie das aber in HTML geht weiss ich leider nicht.

Grüsse Thomas!
Oli-F Oli-F ist männlich
2. Hand vom Chef

Oli-F ist offline

Beiträge: 111
Herkunft: D-65623

zuletzt online:
04.09.2013 10:42 Uhr

Re: Betriebsstunden darstellen
01.12.2010 15:09 Uhr

das einfachste ist es, den entsprechenden Schaltausgang mit folgender Formel zu versehen und das Ergebnis anzeigen zu lassen

Oli-F hat folgende Dateien angehängt:
Bild wurde verkleinert, anklicken für Originalgröße!
Thomas74
User

Thomas74 ist offline

Beiträge: 103

zuletzt online:
12.08.2018 23:01 Uhr

Re: Betriebsstunden darstellen
01.12.2010 22:04 Uhr

Hallo!

Danke für die Antwort!

Ich meinte nicht hier in der Visualisierung, ich suche nach einer Möglichkeit dies in meinem Onlineschema darzustellen. Müsste also was in HTML sein.

Grüsse Thomas!
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Betriebsstunden darstellen
02.12.2010 10:19 Uhr

Das geht nur indem Du die Variable eines Betriebstundenzählers beispielsweise über Netzwerk oder CAN ausgibts.
HTML selbst kann das nicht, da es nur eine reine "Darstellung" ermöglicht und keine Rechenoperationen. Das könnte nur php oder cgi, beides kann aber das BL-NET nicht!
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
Thomas74
User

Thomas74 ist offline

Beiträge: 103

zuletzt online:
12.08.2018 23:01 Uhr

Re: Betriebsstunden darstellen
02.12.2010 11:31 Uhr

Hallo!

Danke ür die Antwort.

Wenn der BL-Net das nicht kann , dann kann ich mir das sparen. Zur Zeit gebe ich mir die Zähler als Netzwerkkomponeten aus, leider gibt die UVR nur die fortlaufenden Zähler aus, nicht aber den Tageszähler.

Grüsse Thomas!
Thomas74
User

Thomas74 ist offline

Beiträge: 103

zuletzt online:
12.08.2018 23:01 Uhr

Re: Betriebsstunden darstellen
02.12.2010 11:47 Uhr

Hallo!

Was aber gehen müsste, im TAPPS jeden Zähler doppelt anlegen, einen davon per Schaltuhr immer 0:00 Uhr zurücksetzen lassen.

Wie viele Zähler kann man eigentlich definieren??

Grüsse Thomas!
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Betriebsstunden darstellen
02.12.2010 14:17 Uhr

Beim WMZ brauchst Du für den Tageswert auch 2 Zähler, einer fortlaufend und einer der täglich resetet wird.

Solange Deine Funktionen reichen, jede Menge ;)
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
Thomas74
User

Thomas74 ist offline

Beiträge: 103

zuletzt online:
12.08.2018 23:01 Uhr

Re: Betriebsstunden darstellen
02.12.2010 17:33 Uhr

Hallo!

Supi!

Habe gleich mal die Zähler gesetzt.

Frage: Das Zurücksetzten per Schaltuhr oder Timerfunktion??

Grüsse Thomas!
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Betriebsstunden darstellen
02.12.2010 17:53 Uhr

Schaltuhr oder Syncronisation

:)
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
Visu Visu ist männlich
User

Visu ist offline

Beiträge: 196
Herkunft: Wolfsburg

zuletzt online:
13.01.2019 12:14 Uhr

Re: Betriebsstunden darstellen
29.12.2011 11:05 Uhr

Möchte das Thema noch mal aufgreifen, kann mir das jemand bitte mal genauer erklären?
a) wie lege ich so eine Funktion an
und
b) geht da nur ein täglicher Reset oder kann man das auch immer am 1. eines Monats machen lassen?
DJ_Chaos
User

DJ_Chaos ist offline

Beiträge: 124

zuletzt online:
11.12.2014 21:56 Uhr

Re: Betriebsstunden darstellen
31.01.2012 14:01 Uhr

Hallo!
Habt ihr auch das Problem das die Laufzeit hier von Winsol abweicht? Hatte gestern in Winsol Solar Laufzeit a6 ca. 5h15 min. also 5,25 Stunden. In der Auswertung zeigt er mir aber knapp um die 4 Stunden an.
Was könnte da falsch sein? Kann es sein dass hier nur die Laufzeit berechnet wird, wenn der Ertrag positiv ist? Der ist ja bei den Temp. erst mal eine ganze Zeit negativ.

Grüße
Jörg

Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zuletzt von DJ_Chaos am 31.01.2012 14:08 Uhr
Wählen Sie eine Seite: 1 2
zurück
 
 
Powered by eASY-CMS www.space-discount.net © Dennis Spiegel 2020