solarforum
pro solar buso
livedaten solarberatung
heizung photovoltaik
 
 
  • UVR1611 Steuerung
  • Über uns

Newsletter
Newsletter abonnieren
Name:
E-Mail Adresse:

Das Solarforum von solar4me

Hallo Gast, Sie müssen sich einloggen um alle Funktionen des Forums nutzen zu können!
Registrieren   /    Passwort vergessen
Name: Passwort: Sec-code:
Programmierung der UVR1611 - Thema: UP nur kurz laufen lassen
Moderatoren in diesem Forum: Oli-F
Das Solarforum von solar4me Programmierung der UVR1611 UP nur kurz laufen lassen
zurück
Wählen Sie eine Seite: 1 2 3 4
Autor: Beitrag:
Plato Plato ist männlich
User

Plato ist offline

Beiträge: 58
Beruf: Architekt
zuletzt online:
23.01.2018 6:50 Uhr

UP nur kurz laufen lassen
01.12.2016 7:46 Uhr

Hallo,
Ich will eine UP bei Einschalten der WW-Bereitung nur kurz anlaufen lassen (2 Minuten)und danach soll die Anlage auf Schwerkraft weiterlaufen.
Im Moment habe ich eine PID-Regelung und danach die Verbundung "Stellgrößedie an A2 Ladepumpe".
Gehört die einzubauende Timerfunktion (Minilauf) dazwischen?
Ich hoffe auf Antwort, Danke Hans
SPSPAUL SPSPAUL ist männlich
User

SPSPAUL ist offline

Beiträge: 493
Beruf: SPS-Programmierer
zuletzt online:
Gestern 21:51 Uhr

Re: UP nur kurz laufen lassen
02.12.2016 17:58 Uhr

JA

Alfred
Plato Plato ist männlich
User

Plato ist offline

Beiträge: 58
Beruf: Architekt
zuletzt online:
23.01.2018 6:50 Uhr

Re: UP nur kurz laufen lassen
03.12.2016 7:31 Uhr

Danke Alfred.
Plato Plato ist männlich
User

Plato ist offline

Beiträge: 58
Beruf: Architekt
zuletzt online:
23.01.2018 6:50 Uhr

Re: UP nur kurz laufen lassen
11.12.2016 17:27 Uhr

Inzwischen habe ich die Timerfunktion hinzugefügt. Es funktioniert aber bicht wie gedacht.
Was ich wollte ist nacxh dem Einschalten über die PID soll die UP für 2 Minuten laufen und dann abschalten.
Was ist falsch? Geht das überghaupt mit der Timerfunktion?
Anliegend meine Einstellung.

Plato hat folgende Dateien angehängt:
Bild wurde verkleinert, anklicken für Originalgröße!
Troedler77 Troedler77 ist männlich
User

Troedler77 ist offline

Beiträge: 96
Herkunft: Melle bei Osnabrück in Niedersachsen
Beruf: SPS-Programmierer
zuletzt online:
30.10.2017 13:15 Uhr

Re: UP nur kurz laufen lassen
12.12.2016 15:05 Uhr

Hallo

Du musst die Impuls Funktion nehmen und FRG mit Trigger verbinden.

Im Anhang Auszug aus der Hilfedatei

mfg Cord

Troedler77 hat folgende Dateien angehängt:
Bild wurde verkleinert, anklicken für Originalgröße!
Bild wurde verkleinert, anklicken für Originalgröße!
Troedler77 Troedler77 ist männlich
User

Troedler77 ist offline

Beiträge: 96
Herkunft: Melle bei Osnabrück in Niedersachsen
Beruf: SPS-Programmierer
zuletzt online:
30.10.2017 13:15 Uhr

Re: UP nur kurz laufen lassen
14.12.2016 7:08 Uhr

Und funktioniert es oder gibt es noch Probleme ??

mfg Cord
Plato Plato ist männlich
User

Plato ist offline

Beiträge: 58
Beruf: Architekt
zuletzt online:
23.01.2018 6:50 Uhr

Re: UP nur kurz laufen lassen
14.12.2016 13:41 Uhr

Entschuldigung, ich war einige Tage nicht zu Hause.
Nun habe ich versucht es so einzustellen wie von dir vorgeschlagen.
Habe aber das Problem, dass die UP läuft, aber nicht abschaltet.
Habe da noch Verständnisprobleme.
Was ist falsch?
mfg Hans

Plato hat folgende Dateien angehängt:
Bild wurde verkleinert, anklicken für Originalgröße!
Troedler77 Troedler77 ist männlich
User

Troedler77 ist offline

Beiträge: 96
Herkunft: Melle bei Osnabrück in Niedersachsen
Beruf: SPS-Programmierer
zuletzt online:
30.10.2017 13:15 Uhr

Re: UP nur kurz laufen lassen
14.12.2016 15:30 Uhr

Hallo

habe das mit dem Simulator probiert

siehe Video und Testprogramm

Nur wenn die Pumpe ausgeht bevor die 2 Min. abgelaufen sind läuft die Zeit noch ab, sprich die Pumpe bleibt bis Ende der Zeit eingeschaltet

mfg Cord

Troedler77 hat folgende Dateien angehängt:
Impulszeit.zip , Größe: 0,51 MB
Bild wurde verkleinert, anklicken für Originalgröße!
Troedler77 Troedler77 ist männlich
User

Troedler77 ist offline

Beiträge: 96
Herkunft: Melle bei Osnabrück in Niedersachsen
Beruf: SPS-Programmierer
zuletzt online:
30.10.2017 13:15 Uhr

Re: UP nur kurz laufen lassen
14.12.2016 15:38 Uhr

Hallo Hans

ich habe die Verbindung vom Triggereingang zur Freigabe Funktion vergessen !!!

mfg Cord

Troedler77 hat folgende Dateien angehängt:
Bild wurde verkleinert, anklicken für Originalgröße!


Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zuletzt von Troedler77 am 14.12.2016 15:40 Uhr
Plato Plato ist männlich
User

Plato ist offline

Beiträge: 58
Beruf: Architekt
zuletzt online:
23.01.2018 6:50 Uhr

Re: UP nur kurz laufen lassen
14.12.2016 17:14 Uhr

Hallo Cord,
Habe die Freigabe auch mit angeschlossen. Leider funktioniert das nicht. Die UP läuft parallel mit der WP und wird nicht nach 2 Minuten abgeschaltet.
Hans
Troedler77 Troedler77 ist männlich
User

Troedler77 ist offline

Beiträge: 96
Herkunft: Melle bei Osnabrück in Niedersachsen
Beruf: SPS-Programmierer
zuletzt online:
30.10.2017 13:15 Uhr

Re: UP nur kurz laufen lassen
14.12.2016 18:34 Uhr

Hallo Hans

Wie im Video ersichtlich funktioniert es wie gewünscht.
(Eintrag um 15:30 Uhr die Datei Impulszeit.zip)

Kannst du die Tapps Datei mal zippen und reinstellen ?
Dann schau ich da mal rein

mfg Cord
Wählen Sie eine Seite: 1 2 3 4
zurück
 
 
Powered by eASY-CMS www.space-discount.net © Dennis Spiegel 2018