solarforum
pro solar buso
livedaten solarberatung
heizung photovoltaik
 
 
  • UVR1611 Steuerung
  • Über uns

Das Solarforum von solar4me

Hallo Gast, Sie müssen sich einloggen um alle Funktionen des Forums nutzen zu können!
Registrieren   /    Passwort vergessen
Name: Passwort: Sec-code:
Programmierung der UVR1611 - Thema: Aussentemperatur min/max auf Funktionsübersicht bringen?
Moderatoren in diesem Forum: Oli-F
Das Solarforum von solar4me Programmierung der UVR1611 Aussentemperatur min/max auf Funktionsübersicht bringen?
zurück
Autor: Beitrag:
joe_roemer joe_roemer ist männlich
User

joe_roemer ist offline

Beiträge: 49

zuletzt online:
29.10.2015 14:14 Uhr

Aussentemperatur min/max auf Funktionsübersicht bringen?
01.01.2013 19:58 Uhr

Ein frohes neues Jahr, liebe UVR und Solaranhänger.
Über die Feiertage habe ich meine Heizungsanlage komplett auf die UVR1611 umgestellt.
Bisher erfolgreich.:D

Nun bin ich dabei, mir eine Funktionsübersicht zu erstellen.
Ist es möglich, die minimale bzw. max. Aussentemperatur des aktuellen Tages darzustellen?
Meine Ex-Steuerung hatte die Feature, was ich ganz nett fand.

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen, wie ich das hinbekomme?

Gruß, Alex
Andreas1 Andreas1 ist männlich
User

Andreas1 ist offline

Beiträge: 324
Herkunft: Hamburg
Beruf: verrate ich nicht ;)
zuletzt online:
07.10.2015 21:20 Uhr

Re: Aussentemperatur min/max auf Funktionsübersicht bringen?
01.01.2013 21:40 Uhr

Hi

Denke, das ist nicht möglich.
aber wer rennt den auch schon in sein Heizungsraum, um mal die max-min werte für Außen abzulesen, das macht man doch anders.

Gruss Andreas
joe_roemer joe_roemer ist männlich
User

joe_roemer ist offline

Beiträge: 49

zuletzt online:
29.10.2015 14:14 Uhr

Re: Aussentemperatur min/max auf Funktionsübersicht bringen?
01.01.2013 23:07 Uhr

Ich hab' doch 'nen CAN-Monitor im Wohnzimmer.;)
Lebenswichtig ist es natürlich nicht, ich kann auch ohne leben.

Gruß, Alex
ithanos ithanos ist männlich
User

ithanos ist offline

Beiträge: 22
Herkunft: Athen Griechenland
Beruf: Maschinenbau + Elektro Ingenieur
zuletzt online:
25.09.2018 12:50 Uhr

Tages min. max. Werte:
28.03.2013 10:09 Uhr

Hallo,

Wenn man 10 Funktionen uebrig hat, hier ist die Loesung.
Fuegt man die Werte ins Funktionsuebersicht hinein, so kann man Sie auch beim CAN Monitor ansehen.

Es gibt vielleicht auch elegantere Loesungen, aber diese ist mir eingefallen.

MfG,
Thanos

ithanos hat folgende Dateien angehängt:
minmax.pdf , Größe: 0,17 MB
MINMAX.txt , Größe: 0,01 MB
Bild wurde verkleinert, anklicken für Originalgröße!
Meister0703 Meister0703 ist männlich
User

Meister0703 ist offline

Beiträge: 23
Herkunft: Deutschland/Thüringen
Beruf: Installateur und Heizungsbaumeister
zuletzt online:
06.01.2018 19:28 Uhr

Re: Aussentemperatur min/max auf Funktionsübersicht bringen?
22.06.2015 18:04 Uhr

Hallo
Hast du die Funktion mal getestet.
Habe deine Idee aufgriffen und die Version etwas abgespeckt,wollte mir den Wind Tages Max Wert anzeigen lassen.Habe die Min Funktion raus genommen sowie die Reset Taste.
aber irgendwie löscht er mir den Wind Max Wert nach erfolgter Anzeige im Onlineschema von selber.Weiß nicht warum.(Wert wird Angezeigt und ist dann wieder weg,wie zurückgestellt auf 0)
Wind Wert wird über CAN Bus vom CAN I/O 44 eingelesen auf zweite UVR1611.(Alles Prima bis dahin)Das Ergebnis des Max Wertes geht dann zum Onlineschema.
ithanos ithanos ist männlich
User

ithanos ist offline

Beiträge: 22
Herkunft: Athen Griechenland
Beruf: Maschinenbau + Elektro Ingenieur
zuletzt online:
25.09.2018 12:50 Uhr

Re: Aussentemperatur min/max auf Funktionsübersicht bringen?
23.06.2015 17:34 Uhr

Hallo
Taucht das Problem nur im Onlineschema ? Dh. ist der Maximal Wert bei der zweiten UVR1611 erhalten oder ist dort auch auf Null gesetzt ?.
MfG,
Thanos
Meister0703 Meister0703 ist männlich
User

Meister0703 ist offline

Beiträge: 23
Herkunft: Deutschland/Thüringen
Beruf: Installateur und Heizungsbaumeister
zuletzt online:
06.01.2018 19:28 Uhr

Re: Aussentemperatur min/max auf Funktionsübersicht bringen?
26.06.2015 18:32 Uhr

Hallo
Ich glaube das das Problem gelöst ist,bin noch am testen.
In der Originalversion hat die Min Max 2 Stück Verzögerung an Bord.
Ich habe nur eine.(abgespeckte Version da ich nur Max Wert brauche).
Verzögerung muss auf Verzögerung stehen und nicht wie in der Originalversion 1x Nachlauf 1x Verzögerung (entnommen aus Text Datei von dir),hab ich doch richtig gelesen ?
Mit sonnigen Grüßen
ithanos ithanos ist männlich
User

ithanos ist offline

Beiträge: 22
Herkunft: Athen Griechenland
Beruf: Maschinenbau + Elektro Ingenieur
zuletzt online:
25.09.2018 12:50 Uhr

Re: Aussentemperatur min/max auf Funktionsübersicht bringen?
02.07.2015 0:09 Uhr

Korrekt !
Sorry fuer die Verwirrung.
MfG

Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zuletzt von ithanos am 02.07.2015 0:10 Uhr
zurück
 
 
Powered by eASY-CMS www.space-discount.net © Dennis Spiegel 2020