solarforum
pro solar buso
livedaten solarberatung
heizung photovoltaik
 
 
  • UVR1611 Steuerung
  • Über uns

Das Solarforum von solar4me

Hallo Gast, Sie müssen sich einloggen um alle Funktionen des Forums nutzen zu können!
Registrieren   /    Passwort vergessen
Name: Passwort: Sec-code:
Fragen und Antworten - Thema: Raumsensor
Moderatoren in diesem Forum:
Das Solarforum von solar4me Fragen und Antworten Raumsensor
zurück
Wählen Sie eine Seite: 1 2
Autor: Beitrag:
germantirol germantirol ist männlich
User

germantirol ist offline

Beiträge: 32
Herkunft: Tirol
Beruf: Beamter
zuletzt online:
17.02.2019 9:19 Uhr

Raumsensor
31.10.2009 20:01 Uhr

Ich habe eine Frage zum Raumsensor ich dachte bei der Anzeige ist das die Gemessene Temp. zb. 20° jedoch wenn ich beim Stellrad auf +5° gehe dann zeigt es mir beim (Fühler 13 Raumtemp.) 16° an also ist das nur die gewünschte Temp oder ?

Wer kennt hier die genaue Antwort oder ist da was falsch eingestellt bei meiner Steuerung ?
Oli-F Oli-F ist männlich
2. Hand vom Chef

Oli-F ist offline

Beiträge: 111
Herkunft: D-65623

zuletzt online:
04.09.2013 10:42 Uhr

Re: Raumsensor
31.10.2009 20:29 Uhr

Mit dem Raumtemperatursensor wird die gewünschte Raumtemperatur eingestellt, ist das Stellrad mittig wird die Raumtemp. so wie sie ist an die UVR1611 weitergegeben , soll z.B. der Raum 5° wärmer gefahren werden wird der UVR1611 eine um 5° kältere Raumtemp. vorgetäucht, dadurch kann die UVR1611 die Vorlauftemp. anheben und den Raum 5° wärmer aufheizen (je nach einstellung des Raumeinflusses unter Heizkurfe).
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Raumsensor
01.11.2009 9:13 Uhr

Richtig was Oli schreibt. Das was am RAS eingestellt wird, ist eine Fühlerkorrektur. Somit wird der Steuerung ein anderer Wert vorgegaukelt und diese regelt danach.
Spitze finde ich aber die zusätzlichen Funktionen der Fernsteuerung. Mit dem Schiebeschalter kann man dem Heizkreisregler Betriebsarten vorgeben wie Abgesenkt, Heizbetrieb, Automatik oder Standby. Dies geht so leider mit dem CAN-Monitor nicht, dort muss ich erst in die Steuerung der UVR eingreifen.
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
germantirol germantirol ist männlich
User

germantirol ist offline

Beiträge: 32
Herkunft: Tirol
Beruf: Beamter
zuletzt online:
17.02.2019 9:19 Uhr

Raumsensor
01.11.2009 9:17 Uhr

Okay danke so etwas ähnliches habe ich mir schon gedacht kann man den Raumsensor auch nachjustieren ?
zb. wenn das Rad in der Mitte ist zeigt es bei mir 18,7° an und ich möchte es bei 21° haben.
Und wie schaut es dann mit der Gemessenen Temp. aus braucht man da noch einen zusätzlichen Sensor oder braucht das die Anlage nicht ?
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Raumsensor
01.11.2009 9:22 Uhr

Nachjustieren geht ganz einfach in der UVR. Dort kann man jeden Fühler einzeln abgleichen, dort nennt man das "Fühlerkorrektur".
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
germantirol germantirol ist männlich
User

germantirol ist offline

Beiträge: 32
Herkunft: Tirol
Beruf: Beamter
zuletzt online:
17.02.2019 9:19 Uhr

Raumsensor
01.11.2009 10:06 Uhr

Danke Dennis
Kannst du mir auch sagen wo ich das im Menü mache und wie ich da reinkomme ich nehme einmal an es geht nur unter Fachmann haben die Steuerungen alle den selben Code zum reinkommen ?
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Raumsensor
01.11.2009 10:29 Uhr

Es ist nicht gesagt das Du als Anwender die Korretur nicht auch ausführen kannst. Je nachdem was Dein Installateur bei der Programmierung eingestellt hat.
Wenn er das Passwort für den Fachmann nicht geändert hat, lautet es "0 1 2 8", wenn doch, dann sollte er es Dir geben. Wenn nicht, ist er kein guter Installateur ;)
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
mischka0815
User

mischka0815 ist offline

Beiträge: 83
Herkunft: Ostsachsen

zuletzt online:
03.05.2018 20:05 Uhr

Re: Raumsensor
12.09.2010 14:34 Uhr

Hallo UVR Fans,
die Heizperiode beginnt langsam und deshalb habe ich im Flur einen RAS (Raumsensor) installiert. Diesen habe ich mit der internen Steckbrücke auf 20 Grad festgestellt. Sinn dieses RAS ist, dass man damit die UVR Ferschalten kann. Leider geht dass bei mir nicht so richtig und deshalb brauche ich Eure Hilfe.
Wenn der Schiebeschalter ganz links ist (Frostschutzbetrieb) wir in der Heizkreisfunktion die Raumtemperatur mit 999 Grad angezeigt. Das ist richtig nach meinem Verständniss.
Aber wenn ich im Absenkbetrieb (Mond) oder Heizbetrieb( Sonne) das Stellrad verstelle erreiche ich nicht den Faktor von 10 bzw. 20. Es wird immer an der UVR die korrekte Temperatur von 14 bis 26 Grad angezeigt. Eigentlich sollte aber bei Mond oder Sonne -50 bis +50 oder -100 bis +100 als Raumsensortemperatur angezeigt werden. Ist mein RAS kaputt?
Herzlichen Dank und immer viel Sonne, Karsten.

Beitrag wurde 1 mal bearbeitet, zuletzt von mischka0815 am 12.09.2010 14:36 Uhr
Dennis Dennis ist männlich
Kundendienst

Dennis ist offline

Beiträge: 826
Herkunft: von hier !
Beruf: Elektroniker
zuletzt online:
15.09.2019 16:57 Uhr


Re: Raumsensor
12.09.2010 16:34 Uhr

Sobald Du den Eingang als RAS parametrisiert hast, kompensiert der die Änderungen am Schalter in den Messwerten. Nur das Unterbrechen (Frostschutz) kann er nicht kompensieren. Dein Heizkreisregler arbeitet trotzdem nach den Anweisungen es RAS, probiers aus ;)
if ($ahnung == 0) {
read FAQ;
use SEARCH;
use KristallGOOGLE;
} else {
use brain;
make post;
}
mischka0815
User

mischka0815 ist offline

Beiträge: 83
Herkunft: Ostsachsen

zuletzt online:
03.05.2018 20:05 Uhr

Re: Raumsensor
12.09.2010 16:38 Uhr

danke Dennis für die schnell Hilfe, lieder verstehe ich das nicht ganz.
Der RAS ist in meinem Fall auf Eingang 12. Dort ist er als RAS eingetragen. Im Frostschutzbetrieb wird bei der Heizkreisregelung als Raumtemperatur 999 Grad angezeigt. Nur in den Absenkbetreib bzw. Sonnenmodus erreiche ich nicht die Werte wie es in der Anleitung steht von -100 bzw. + 100 Grad. ???
mischka0815
User

mischka0815 ist offline

Beiträge: 83
Herkunft: Ostsachsen

zuletzt online:
03.05.2018 20:05 Uhr

Re: Raumsensor
12.09.2010 16:42 Uhr

Es sollten doch in der Heizkereisfunktion im Sonnnenmodus jetzt Werte von der Raumtemperatur von -30 Grad bis + 70 Grad durch das Stellrad "manipuliert" werden können. Damit kann ich ja schnell mal die Heizung für 1ne Stunde in der Überganszeit "anschmeissen" Oder sehe ich das falsch? In der Anleitung vom RAS steht das man durch das Stellrad die Temperatur von -100 bis + 100 verändern kann. Wo kann ich das sehen?
Wählen Sie eine Seite: 1 2
zurück
 
 
Powered by eASY-CMS www.space-discount.net © Dennis Spiegel 2020